GorArt (gorart) wrote,
GorArt
gorart

Category:

Burberry vs Сплав, или как провести 7 января необычно

Издавна так повелось, что граждане страны 7-го января, ну и первого само собой находятся дома (ну или в ресторане) в пределах уютной и комфортной зоны. Я же сторонник выходные и праздничные дни (особенно если работаю по графику) проводить как можно необычнее. Ввиду того что несколько месяцев назад у меня родился сын - каких то супер пупер вариантов и не предполагалось. А вот выйти первого января после ночных встреч с друзьями прогуляться по лесу - я завсегда рад. Что и было решено сделать, причем дважды. Сначала я один первого числа пошел "в лес" оставив наследника и жену отдыхать, а вот седьмого января было решено идти вместе, оставив маленького временно теще.
Итак, как и некоторые просили - отчет о походе в лес.



Местоположение нашей прогулки и привала придется оставить в тайне от потенциального западного противника. Сами понимаете. Скажу что от Москвы это сравнительно недалеко, а от ближайшего города- так и вовсе километров 5. Городок правда маленький и за все время прогулки мы не встретили ни одного человека... или виной тому все таки утро праздничного дня.


Шли трактами


Иногда буреломом, натыкаясь на замерзшие речушки-ручейки.


Сопровождал нас в походе рюкзак Сплав РК1, о нем попозже


Нагуляться не то чтобы мы не успели, но решили не уходить сильно далеко и устроить привал с торжественным поеданием углеводов.
Было проявлено безусловное мастерство в разжигании костра, и с применением газовой горелки, древесина пылала меньше чем через 30 секунд (надо отметить что и сами ветки-дрова были сухими)


Первое блюдо дня (модных скринов чеков не будет) чай с хвоей, наполненный витамином С


После чего можно приступить к сбору дров, а прекрасной половине - согреванию ног и чтению стихов с планшета



Линейка Барберис для туризма (создатели наверное и не подозревали о таких возможностях)

Блюдо 2 - греча и тефтели.



Уплетаются весьма аппетитно


Теперь о рюкзаке:

Общий объем 43 литра  ( с учетом карманов)
Всего карманов 6: 4 больших, один на верхнем клапане и один "потайной" внутри.
Большой отдел литров на 30-33. У меня хранится:
в правом длинном кармана продукты (провизия, кому как нравится)       
в левом длинном костровое - топор, пила (ее как раз видно разложенной), набор для розжига (спички, свечи, зажигалка и т.д.)
в верхнем маленьком - насадка для газовой горелки, мультитулы, фонарики
в нижнем маленьком - цепная пила, салфетки, дождевик.
В сам рюкзак поместились (и осталось примерно треть свободного места):
фляга комбинированная десантная 1 литр, набор посуды на 2-х человек для газовой горелки (можно и на костре использовать), фляга пластиковая 600 гр, продукты, бутылка воды поллитра, планшет, ЗУ, go-pro 3 с набором аксессуаров, 2 коврика маленьких, газовый баллон.
В принципе рюкзак хорош всем за исключениием нижней лямки - она очень узкая и не  снабжена мягкими нашивками.Понимаю что при таком объеме рюкзак не рассчитан на длительное ношение, но чисто гипотетически, если я летом пройдусь километров 20 с полностью загруженным рюкзаком (а это будет килограмм 15-17 с пристегнутой палаткой) то он вероятно   сильно натрет.
Модные сапожки показали себя с лучшей стороны неожиданно, хотя по объем амуниции и соотношению цена-качество для участия в походах победил сплав =)

На этом все, выбирайтесь чаще за пределы обжитой зоны.И неважно где это.

Tags: burberry, всевлес, лес, сплав, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments